Официальный представитель ведущих страховых компаний

Процедура оформления Е-ОСАГО изменилась

04.09.2018
4 сентября вступают в силу новые правила выдачи электронного ОСАГО. Для борьбы с мошенническими схемами, ЦБ РФ внес изменения в процедуру выдачи Е-ОСАГО: теперь действие страховых полисов будет начинаться не сразу после оформления, а через три дня.

24.08.2018  г. ЦБ было опубликовано Указание 4723-У, вносящее ряд  изменений в Е-ОСАГО. Изменения вступают в силу с 04 сентября 2018 г.

Например, при подаче заявления на  заключение договора 1 октября - срок начала действия и период не может начинаться ранее 5 октября.


В Российском союзе автостраховщиков (РСА) пояснили, что нередки случаи, когда россияне ездят без страховки, а, попав в аварию, быстро оформляют электронный полис без осмотра автомобиля. С этим полисом автомобилисты отправляются в страховую компанию и требуют компенсацию за аварию, произошедшую в тот момент, когда машина еще не была застрахована. По мнению инициаторов нововведения, трехдневная отсрочка позволит свести на нет такую форму мошенничества.

Страховое бюро Апельсин сотрудничает с 7 крупнейшими страховыми компаниями РФ напрямую, в связи с чем, у клиента не будет сложностей с получением качественной услуги в получении любого страхового полиса.



Популярные темы:


Наш новый опрос 2018

  1. Какие страховые компании Вы считаете надежными?
  2. Что для Вас наиболее Важно при покупке полиса страхования, помимо надежности компании?