Официальный представитель ведущих страховых компаний

Пн-Вс 10:00-20:00
 WhatsApp, Viber: 8 (925) 755-84-76

8 (916) 111-95-80

Камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО

15.10.2018
В конце 2018 года на московских дорогах начнут фиксировать отсутствие полисов ОСАГО у водителей. В пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения подтвердили, что вычислять нарушителей, смогут все 1460 комплексов фиксации нарушений. 

В последние годы на дорогах появилось более миллиона водителей, которые в силу ряда обстоятельств не покупают полис ОСАГО. А если случиться ДТП то получить компенсацию с водителя, у которого нет ОСАГО, очень сложно, практически не возможно, и практически единственным выходом является суд.

Конкретной даты запуска системы в ЦОДД пока не называют. Скорее всего, это связано с организационными вопросами, полагает столичный адвокат Владимир Постанюк. И дело здесь не только в объединении огромных массивов данных. Главным образом, нужно решить, сколько раз за один день можно оштрафовать за это нарушение. Ведь за сутки автомобилист проезжает десятки камер, так что теоретически может потерять почти мгновенно несколько тысяч рублей. Кстати, продолжает Постанюк, "живой" работник ГИБДД может за день оштрафовать нарушителя за езду без ОСАГО сколько угодно раз. Причем даже в случае, если водитель оформил полис, но забыл дома или не распечатал.

Фотогалерея


Популярные темы:


Наш новый опрос 2018

  1. Какие страховые компании Вы считаете надежными?
  2. Что для Вас наиболее Важно при покупке полиса страхования, помимо надежности компании?