Официальный представитель ведущих страховых компаний

Пн-Вс 10:00-20:00

+7 499 755-84-76
+7 925 755-84-76

Сумма по Европротоколу возросла до 100 000

05.06.2018
С 1 июня 2018 года вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, которые увеличили выплаты по Европротоколу до 100 тысяч рублей. Европротокол - это возможность оформить аварию без вызова ГИБДД. Увеличение максимального лимита действительно с 1 июня 2018 года и начел уже действовать. При этом появится возможность не вызывать ГИБДД на аварию, даже если у водителей есть разногласия.


При этом участники ДТП в обязательном порядке должны убрать автомобили с проезжей части, предварительно зафиксировав их расположение с помощью спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС или специального приложения для смартфона. Портал «АвтоВзгляд» уже задавался логичным вопросом: а что если в такой ситуации установленное в автомобиле оборудование ГЛОНАСС не работает, а у смартфона сел аккумулятор или он вовсе сломался? Ведь за то, что водитель оставит машину на проезжей части, ему выпишут штраф 1000 рублей. 

Поэтому, если Вы попали в ДТП, логичнее всего позвонить в отдел урегулирования убытков страховой компании. И так как все телефонные звонки записываются, а Вам дали четкие инструкции как действовать в вашей ситуации, то при выплате страхового возмещения, Вы избежите недоразумений по обстоятельствам произошедшего ДТП.

Напомним, сейчас, чтобы оформить ДТП, не вызывая ГИБДД, требуется несколько условий. В аварии участвовали только два автомобиля, оба водителя которых застрахованы по ОСАГО. Нет пострадавших и не причинен ущерб имуществу третьих лиц. У участников ДТП нет разногласий по обстоятельствам совершения аварии. Но при этом страховщик выплатит пострадавшему не более 50 тысяч рублей.

Источник: "Российская Газета", "Автовзгляд"


Популярные темы:


Наш новый опрос 2018

  1. Какие страховые компании Вы считаете надежными?
  2. Что для Вас наиболее Важно при покупке полиса страхования, помимо надежности компании?