Базовый тариф ОСАГО повышен на 40%
Главная страница / Информация / Новости / Базовый тариф ОСАГО повышен на 40%

Базовый тариф ОСАГО повышен на 40%

Поделится:   
   
Базовый тариф ОСАГО повышен на 40% 22.03.2015 Центральный банк России сообщил о повышении базового тарифа обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на 40% с 12 апреля, при этом коридор, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы, расширится на 20%.

По его словам, действующий базовый тариф по ОСАГО для легковых автомобилей для физических лиц, который сейчас составляет 2 тыс. 440 – 2 тыс. 574 рубля, будет повышен до 3 тыс. 432 – 4 тыс. 118 рублей, передает РИА «Новости».

В ряде субъектов стоимость полисов будет еще выше из-за изменения региональных коэффициентов, отметил Чистюхин.

«Вчера совет директоров Банка России принял решение о повышении тарифов по ОСАГО. Решение было достаточно непростым, потому что нам нужно было совместить экономическую и социальную составляющие. Подготовка к этому решению шла давно, мы проводили исследования, которые показали, что в ряде случаев тарифы нужно повышать очень значительно», - сказал зампред ЦБ.

Увеличение тарифов связано с вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО. Они предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 тыс. до 400 тыс. рублей, за причинения вреда жизни - с 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Базовый тариф по ОСАГО был поднят на 40%, плюс к этому границы тарифного коридора расширены на 20%. Данная норма должна вступить в силу с 12 апреля текущего года», - отметил Чистюхин.

Помимо повышения базового тарифа по ОСАГО Банк России принял решение изменить региональные коэффициенты, добавил он. «Получается следующая картина: в 11 регионах, в которых была показана экстремальная убыточность - свыше 100%, коэффициенты повышаются. В 10 регионах плюс Байконур, там, где была показана, по нашему мнению, экстремальная неубыточность - не более 70% от собранных сумм тратится на возмещение, мы региональный коэффициент понизили», - уточнил зампред ЦБ.

Напомним, о возможном повышении стоимость полисов ОСАГО говорилось еще в начале марта.

25 февраля сообщалось, что Банк России намерен учесть рост стоимости ремонта автомобиля в связи с падением курса рубля при утверждении с 1 апреля новых тарифов ОСАГО.

Напомним, с 1 апреля в связи с увеличением выплат по рискам причинения вреда жизни и здоровью со 150 тыс. рублей до 500 тыс. рублей начнут действовать новые тарифы (предыдущее повышение ставок ОСАГО состоялось 1 октября 2014 года). Действующий ныне базовый тариф на транспортное средство категорий «В» и «ВЕ» для физлиц в соответствии с указанием ЦБ составляет 2,44 - 2,574 тыс. рублей.

Источник: "Взгляд"


Теги: ОСАГО, Тарифы

Возврат к списку


Новости по тегам (ключевым словам):

Какой вид страхования Вас интересует:

АВТОСТРАХОВАНИЕ СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ



Дом, Квартира,
Гражданская отвественность

Выезжающим за рубеж
Несчастный случай




Другие новости :


Разделы:



ОПРОСЫ:

1. Какие страховые компании Вы считаете надежными?

2. Ремонт или Деньги? Что бы Вы выбрали по ОСАГО?