Статистика крупнейших убытков страховых компаний
Поиск
Войти
Заказать звонок

Статистика крупнейших убытков страховых компаний

Самые читаемые
1 окт 2022
8 авг 2022
27 июл 2022
8 авг 2022
#Статистика
#Страховой случай

Пожар на складе Озон войдет в историю как один из крупнейших убытков, который понесла страховая компания. Сам склад и товары были застрахованы на 17 млрд рублей. Это гигантская цифра, даже если мерить масштабами космических рисков.

Пять самых крупных страховых случая за всю историю современной России:

2013. Подтопление Загорской ГАЭС-2

Вода затопила машинный зал станции и пристанционную площадку. Последующей экспертизой, были обнаружены сквозные размывы грунта, которые и явились причиной проседания.

Страховая компания: СОГАЗ, Ингосстрах, АльфаСтрахование

Сумма: 6,5 млрд рублей

2011. Сход с орбиты аппарата Экспресс-AM4

Вывод высокоэнергетического космического аппарата, запущенного 18 августа так и не произошел на нужную орбиту, в связи с неправильно работой разгонного блока.

Страховая компания: Ингосстрах

Сумма 7,5 млрд

2017. Запуск спутника "Ангостат"

Первый ангольский спутник, запущенный 26 декабря 2017 года потерпел неудачу и не смог выйти на связь. Спутник принадлежал министерству телекоммуникаций и информационных технологий Анголы и был изготовлен по заказу в российском РКК "Энергия".

Страховая компания: СОГАЗ, ВТБ Страхование

Сумма: 7,5 млрд

2014. Пожар на заводе Роснефти.


На территории промзоны Ачинского Нефтеперерабатывающего завода произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров. Погибли шесть человек.

Страховая компания: СОГАЗ

Сумма: 16,7 млрд

2016. Пожар на Берёзовской ГРЭС


Авария на Березовской ГРЭС – это самая крупная авария по ущербу и последствий для нашей энергосистемы. 1 февраля 2016 г. в котельном отделении энергоблока №3 станции произошел пожар, который привел к значительным повреждениям конструктивных элементов здания и котельной установки. Высота одного из пострадавших котлов составляла 100 метров, а весил он почти 25 тысяч тонн.

Страховая компания: СК «Чабб» (бывш. «СК ЭЙС»)

Сумма: 26 млрд руб

03 августа 2022. Пожар на складе OZON.


И в заключение снова о пожаре на складе OZON. Основными причинами возгорания, на данный момент, считаются поджог и неисправность оборудования, время покажет.

Весь склад был застрахован на 17 млрд рублей. Страховые суммы разделили между собой АльфаСтрахование, которая застраховала само задание на 6 млрд и товарно-материальные ценности, который застраховал Ингосстрах на сумму 11 млрд рублей.

Более подробный обзор крупнейших страховых случаев представлен в нашем блоге на Яндекс Дзен.


Читайте также

Поиск информации по ключевым словам: