Замена бланков ОСАГО с 1 июля 2016

Официальный представитель ведущих страховых компаний

г.Москва, БП Румянцево, кор.Г, пав.358

8 (499) 755-8476

Замена бланков ОСАГО с 1 июля 2016

12.02.2016
Уважаемые автовладельцы, в СМИ появились разного рода слухи о скорой замене одномоментно всех бланков ОСАГО. Естественно это не возможно, ни теоретически, ни физически. Федеральное госпредприятие "Гознак" спешит успокоить автовладельцев: нынешние полисы ОСАГО не будут меняться одномоментно. 

"Это неграмотно так делать, устраивать кипиш", - заявила помощник генерального директора ФГУП "Гознак" по связям с общественностью Наталья Никифорова. По ее словам, соглашение с Российским союзом автостраховщиков (РСА) о полном обновлении нынешних бланков ОСАГО, с усилением их защиты, не предусматривало спешной замены самих полисов у всех автовладельцев. Когда мы говорим о замене, то "имеем в виду, чтобы с определенной даты страховщики выдавали на новых бланках только новые полисы", а не меняли те полисы, которые находятся в обращении, - поясняет представитель "Гознака". То есть, полная замена документов произойдет постепенно, в плановом порядке. 

Такое пояснение потребовалось из-за появившейся в СМИ информации, что Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует к 1 июля 2016 года полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. Нужда в замене бланков действительно имеется в связи с широким распространением в стране "липовых" полисов ОСАГО на фальшивых или краденых бланках. Но порядок обмена самих полисов ОСАГО меняться не будет.

Популярные темы:


  1. Поддерживайте ли Вы реформу по индивидуализации тарифов ОСАГО, при которой опытные и аккуратные водители будут платить меньше, а лихачи и молодые водители - больше.
  2. Поддерживаете ли Вы электронную форму полиса ОСАГО?
  3. Поддерживаете ли Вы нововведения, при котором на полис ОСАГО в будущем будут влиять грубые нарушения ПДД? Например: Проезд на красный свет, превышение скорости на 60 км/ч, выезд на "встречку", вождение в алкогольном состоянии. При этом нарушения, зафиксированные на камеру, не учитываются.